Полезная информация

Применение болиголова при раке. Виноградные косточки помогают от рака

В Австралии завершилось научное исследование, в ходе которого у косточек винограда был обнаружен весомый эффект противодействия раку. Опыты с применением экстракта из них, по словам ученых, дали «потрясающую результативность». Сотрудники Аделаидского университета осуществили ряд экспериментов, придя в итоге к выводу о том, что добавление виноградных косточек к ежедневному рациону питания «способствует лечению раковых заболеваний, а также служит хорошей профилактикой от данного вида недугов».

Ранее ученые из Университета Колорадо выступали в научной прессе с мнением о том, что экстракт виноградных косточек позволяет весьма эффективно бороться с раковыми опухолями головы и шеи, блокируя те физиологические процессы, которые являются жизненно необходимым для питания и роста опухолевых клеток.

В этот раз исследование выявило целебный эффект виноградных косточек в отношении болезней желудка.

«Впервые мы получили данные о том, что виноградные косточки помогают в лечении рака желудка. Если человек съедает виноградные косточки, они сразу начинают свою работу по разрушению имеющихся раковых клеток внутри кишечника», — прокомментировала находку руководитель проекта доктор Ами Чиа.

Как было установлено учеными, виноградные косточки действенны в сочетании с традиционной терапией. При этом их употребление помогает избежать такого неприятного последствия лечения рака пищеварительной системы, как кишечный мукозит.

Полученные сведения не означают того, что виноградные косточки лечат рак. «Пока рано говорить о лечении только виноградными косточками, но уже сегодня экстракт из них весьма эффективно использовать в качестве дополнения к умеренному воздействию химиотерапией», — высказались авторы проекта. Кроме того, по их словам, виноградные косточки как средство профилактики целесообразно принимать людям, имеющим «семейную историю» заболеваемости раком органов пищеварения.

В целом, по словам врачей, для защиты от рака желудка и кишечника крайне полезно увеличить потребление свежих фруктов и овощей, в особенности, с грубой кожурой и мякотью.

Related Articles

Back to top button
Close
Close