Полезная информация

Применение болиголова при раке. Супы быстрого приготовления могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем

Привычка обедать супами «из пакетика» может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, предупреждает доктор Рейчел Томпсон, сотрудница Всемирного фонда исследований рака. По ее словам, супы из серии «просто добавь воды» (то есть порошковая смесь, за минуту превращающаяся в борщ, щи, гороховое, куриное, говяжье или овощное первое блюдо) нельзя назвать здоровой пищей, поскольку они являются лидерами среди полуфабрикатов по содержанию соли: в одной порции содержится до половины суточной нормы хлорида натрия.

Кроме того, недавно завершилось исследование, проводимое японскими учеными, результаты которого показали, что избыток соли удваивает вероятность развития рака желудка. В течение 11 лет онкологи наблюдали за образом жизни 40 тыс. жителей Страны восходящего солнца, уделяя особое внимание их гастрономическим пристрастиям и вредным привычкам.

В результате оказалось, что среди мужчин, отдававших предпочтение солёным продуктам, повышенному риску заболеть раком подвергался один человек из 500. Это вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто употребляет соль в минимальных количествах. Что касается прекрасной половины человечества, то у любительниц солененького угроза заболевания в четыре раза меньше, чем у мужчин, сообщили специалисты.

Стоит помнить, что рак желудка — одна из самых распространённых форм этого опасного недуга. По уровню смертности ежегодно злокачественные опухоли этой локализации уносят жизни около 1 млн. жителей планеты — он занимает второе место, уступая только раку легких.

Related Articles

Back to top button
Close
Close