Полезная информация

Применение болиголова при раке. Продукты, которые повышают риск рака матки

Употребление в пищу грибов, печени, почек, а также медуз на 22% повышает риск возникновения рака матки, выяснили ученые из Университета Миссури.

Во всем виноват химический элемент кадмий, который в высокой концентрации содержится во всех этих продуктах. Кадмий способен имитировать женский гормон эстроген и его воздействие на организм.

В частности, происходит утолщение слизистой оболочки матки, что может привести к возникновению рака.

Курение приводит к увеличению концентрации кадмия в организме человека почти в два раза выше нормы, выяснили специалисты.

Ученые не призывают женщин полностью отказаться от продуктов с кадмием, однако настоятельно рекомендуют сократить их употребление. Особенно это актуально для женщин, у которых есть генетическая предрасположенность к онкозаболеваниям.

Related Articles

Back to top button
Close
Close