Применение болиголова при раке. Названа ягода, «убивающая» раковые клетки
Стало известно, почему надо есть малину каждый день.
Малина делает организм более устойчивым к возникновению рака.
Проведя серию экспериментов с животными, ученые предположили, что в малине содержится особое вещество, которое обладает угнетающими рак свойствами.
Ученые выяснили, что при воздействии экстракта малины на опухоль кишечника злокачественные клетки обеззараживаются.
Научному миру известно, что малина — мощный антиоксидант. Но исследователи считают, что кроме всех своих антиокислительных компонентов малина обладает еще одним, специфическим. По их словам, именно этот нутриент в экспериментах оказывал влияние на опухоль.
Медики пока не могут сказать, какое именно вещество угнетало рак. Также они допускают, что противораковым эффектом может обладать сочетание каких-то компонентов малины. По их словам, «ни один из известных антиоксидантов не может уничтожить 90% злокачественных клеток».