Применение болиголова при раке. Грецкий орех против злокачественной опухоли
Утверждение относительно того, что реакции организма на различные болезни зависят от качества питания, вполне справедливо. Анализ последних исследований в этой сфере настолько интересны, что эксперты по диетологии медицинского Посольства предпочли засвидетельствовать об этом читателям, а именно, — о пользе грецких орехов.
Диетология является одним из важных разделов медицины, и вещества, которые воспринимает наш организм, впоследствии играют значимую роль в реакциях на заболевания различного рода.
Данная статья будет посвящена новым данным, полученным в результате исследования диетологии и грецких орехов.
В итоге не так давно проведенных исследований стало ясно, что питавшиеся орехами лабораторные грызуны, в меньшей степени подвергались случаям злокачественной опухоли. Под влиянием веществ из грецких орехов изменяется активность нескольких основополагающих генов, которые влияют на развитие онкологических болезней груди человека и грызунов.
Польза грецкого ореха заключается в многообразии полезных компонентов в их составе. По сравнению с другими сухими плодами, грецкий орех занимает лидирующую позицию по наличию полезных веществ и своим лекарственным свойствам. Американские исследователи предоставили на обозрение новые подтверждения в сфере диетологии: регулярное употребление этого продукта, прекрасного на вкус и полезного для здоровья, обеспечивает снижение заболевания рака груди наполовину.
Ученые США установили, что грецкие орехи способны уменьшить количество опухолей и препятствуют развитию имеющихся злокачественных образований. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале «Nutrition and Cancer» (Питание против рака). Если статья, описывающая питание при онкологии, попадется вам из других источников, кроме сайта Посольства медицины, то ее данные могут быть заимствованы нелегально.
Положительные свойства грецкого ореха проявились положительным эффектом у лабораторных грызунов, применение которого начинали на этапе развития плода и продолжали до достижения особью взрослого возраста. Лабораторные мыши каждый день получали элементы грецкого ореха, по количеству соответствующее 60 граммам употребления этих веществ человеком. В ходе проведения эксперимента лабораторных мышей программировали на развитие ракового заболевания.
Действие грецких орехов, направленное против рака, основывалось на особенном влиянии веществ ореха на генетические структуры.
Даже у специально подготовленной группы мышей, для развития онкологического заболевания, имеющей генетические отклонения, риск развития рака груди снижался, благодаря употреблению ими грецких орехов. Было установлено изменение активности нескольких основополагающих генов, которые отвечали за развитие ракового заболевания, как у грызунов, так и у человека.
В результате эксперимента стало понятно, что употребление орехов беременными женщинами отражается на вероятности онкологических заболеваний ее ребенка в будущем, которая снижена. Выходит, что употребление всеми любимого продукта способно предотвратить онкологические заболевания человека в будущем.
Специалисты-диетологи медицинского Посольства желают напомнить читателям о свойствах грецкого ореха: он занимает королевскую позицию среди остальных сухих плодов, благодаря насыщенному ассортименту полезных веществ.
Известно успешное применение грецких орехов в медицине и диетологии для нормализации артериального давления, предупреждения сердечнососудистых заболеваний, снижения уровня холестерина в крови, снижения вероятности развития атеросклероза, облегчения состояния критических женских дней и недомогания, для предотвращения экземы, в качестве антиканцерогенного средства.
Относительно недавно ученые, проводившие исследования по нетрудоспособности в США, доказали снижение риска возникновения заболевания Альцгеймера.
Необходимо помнить, что грецкие орехи — источник калорий: 100 граммов орехов содержит 688 калорий, в связи с чем худеющие должны иметь это свойство ореха в виду.