Применение болиголова при раке. Советы, как повысить лейкоциты после химиотерапии
1. Химиотерапевты и онкологи рекомендуют, если у вас низкий уровень лейкоцитов, есть фрукты, овощи, а также ягоды красного цвета (красный перец, свеклу, красную и черную смородину, клюкву, красные яблоки, гранат).
2. Употреблять гречку с кефиром. На ложку чайную гречки – три ложки чайных кефира. Залить вечером, утром съесть.
3. Пить сок свекольный. Свекла относится к очень полезным при онкологических заболеваниях, либо для их профилактики, продуктам.
Употреблять ее можно в вареном виде, сыром, а также в виде сока. При этом выжатый сок свеклы красной следует два часа отстаивать в холодильнике, а затем принимать. Также в свекольный сок можно добавлять немного сока морковного в пропорции 3:1.
4. Принимать отвар ячменя, который готовится так: полтора стакана ячменя заливаются парой стаканов воды, после чего следует довести до кипения и варить до уменьшения воды наполовину. Можно отвар подсластить медом либо подсолить – по вашему вкусу.
5. Принимать золотой корень (родиолу розовую) — растительный адаптоген, продающийся в аптеках. Для этого тридцать капель разводятся в 30-50мл воды и принимаются трижды в день перед едой. Прием желательно начинать перед началом проведения химиотерапии, за пять дней.
6. Можно пить цикорий, продающийся в аптеках и магазинах. Фильтр-пакетик заваривают и пьют как чай.
7. Есть чечевицу пророщенную дважды в день по ложке столовой.
8. Полезно также в рацион включать отруби проросшего пшеничного зерна. Можно готовить в сочетании с грецкими орехами молотыми, а также отрубями пшеничного зерна чрезвычайно полезные каши и отвары, способствующие улучшению кроветворения.
9. Употреблять пищевые продукты, которые содержат витамины В1 и В2, а также белок: отвар печени говяжьей, овсяную кашу, зеленый горошек, кур, ржаной хлеб, молоко и пр.
10. Можно принимать немного красного вина – 50г.
11. В рацион ввести рыбу красную и красную икру.
12. Также питание при химиотерапии должно включать витаминизированное питье: всевозможные морсы (особенно клюквенный), брусничный, смородиновый. Соки – гранатовый, облепиховый, апельсиновый, клюквенный.
13. Очень важен положительный настрой на лечение и вера в успех, тогда все получится!