Применение болиголова при раке. Ученые: высококалорийные продукты могут привести к развитию рака
Эксперты утверждают, что калорийная еда способна привести к серьезным проблемам.
Группа ученых провела ряд исследований, чтобы выяснить, действительно ли высококалорийная пища негативно действует на организм. В ходе эксперимента специалисты выявили, что подобная еда действительно способна увеличить риск развития онкологических заболеваний. И это вне зависимости от степени ожирения человека!
Научные сотрудники обращают внимание на то, что если злоупотреблять гамбургерами, пиццей, фастфудом и другими блюдами, в которых калории просто зашкаливают, повышают риск развития рака, в то время как овощи и фрукты обладают минимальным количеством калорий и содержат множество полезных веществ.
Также ученые проанализировали рацион женщин в период постменопаузы и выявили, что продукты с высокой энергетической ценностью на 10% увеличивают риск развития онкологических заболеваний.