Применение болиголова при раке. Чем полезны соки?
Соки нравятся всем. Так или иначе мало кто знает состав соков в пактах. А чтобы сделать свежевыжатый сок бывает не хватает или вообще нет времени. Что же делать и какие соки больше годятся для употребления?
Натуральные и ненатуральные соки.
Если судить объективно, то в пакетах это ненатуральные соки, даже если на упаковке написано обратное. Соки, нектары представлены в виде фруктовых напитков. Натуральный сок выжимается из фруктов. а то, что в пакетированных и бутылочных соках это вода и фруктовая мякоть.
Нектар в отличие от пакетированного сока содержит натуральные компоненты, например, фруктовое пюре. Этот ингредиент должен содержаться в таких пропорциях: сок 70%, а нектар 30%. Оставшиеся ингредиенты — это вода, сахар и другое.
Где найти витамины.
Бутылочные или пакетированные соки не обходятся без термической обработки. Это прежде всего уничтожение витаминов и полезных компонентов.
Длительная обработка чревата потерей витаминов. Даже в магазинных пакетированных соках есть полезные витамины. Вывод можно пить соки, однако следует обратить внимание на то, сколько содержится сахара.
Свежевыжатый сок также в течении времени теряет свою ценность. Длительное хранение сока теряет все полезные микроэлементы.
Когда будет готов свежевыжатый сок, его необходимо употребить в течение 15 минут, поскольку кислород его окисляет, что чревато разрушением витаминов.
Полезность разных соков.
Для свежевыжатого сока подойдут любые овощи и фрукты за исключением картофеля и кокоса, у которых есть собственное молоко. Можно готовить смузи из разных ингредиентов, даже разнообразных.
По мнению диетологов, при сочетании соков повышается ценность готового продукта.
Следует обратить внимание на местную растительность. В некоторых регионах России не очень жалуют облепиху. А напрасно, поскольку в ней содержится больше питательных веществ, чем в любых ягодах или фруктах. Конечно облепиха на вкус не очень годится в натуральном виде, но при добавлении в сок это очень вкусно.
Смородина в свежем виде кислая, но полезная и годится для соков.
А морковный сок можно сочетать с яблочным, апельсиновым или соком из сельдерея. Сок из сельдерея — это конечно нонсенс, но очень вкусно и полезно. Пресс для выжимания соков представлен на сайте http://posuda-super.ru/pressy-cilio-dlja-citrusovih-i-granatov.html.
Нужны ли морковному соку сливки?
Несмотря на то, что в морковный сок многие добавляют жирные молочные продукты, это делать вовсе необязательно. просто многие считают, что жир помогает лучшему усвоению организма.
Жирные молочные продукты следует добавить если морковный сок пьют натощак, но для усвоения подойдут продукты, содержащие жир, употребляемые во время приема пищи.
Оптимальное употребление соков.
Огромные дозы соков, лишь расстраивают пищеварение. В свежевыжатых соках и так биологически полезные вещества.
Оптимальный объем употребляемого сока 200 мл. Кроме того, слишком большое употребление чреват аллергией.
Соки не основная пища, а заменители.
Рекомендуемая доза в день 600 г. растительной пищи. Даже самый полезный сок не сможет заменить полноценное питание растительной пищи.
1. Свежевыжатые соки практически не содержат клетчатки, чтобы нормализовать пищеварение.
2. Соки, сделанные из сладких фруктов, содержат много сахара. Легче выпить сок, чем съесть полкилограмма фруктов или ягод.
3. Овощи и фрукты полезны еще и тем, что способствуют очищению зубов, укреплению десен и слюноотделению. Это положительно влияет на здоровье зубной полости.
Следует подчеркнуть, что:
Пакетированные соки — это не совсем соки, а напитки, включающие пюре из фруктов и овощей или воду. Для свежевыжатого сока лучше использовать овощи и фрукты, растущие в местности и пить в первую четверть часа после того как сок будет готов. Конечно сок не заменит растительной пищи, но один стакан свежевыжатого сока в день очень полезно.
Автор: Нона Харламенкова